部门公告

当前位置: 首页 > 部门公告 > 正文

学校召开2024年预算编制工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-09-13   浏览:

9月12日上午,学校2024年预算编制工作会议在办公楼1402会议室召开。院长张国强出席会议并讲话,副院长禹爱美主持会议,学校相关职能部门负责人、财务处相关人员参加会议。

会上,财务处负责同志汇报了学校2024年预算编制工作开展情况,与会同志对各部门上报预算项目进行了逐一解读,分析了预算编制工作存在的问题,相关部门负责人对归口业务预算项目进行了调整和优化。与会人员还共同研究了学校预算编制委员会的工作细则(讨论稿)及成员组成。

禹爱美副院长主持时强调,一是全面谋划学校项目库建设,做到事前评估,多方调研,充分论证,按轻重缓急做好项目排序入库工作。二是强化执行管理,优化动态监控。三是加强协作沟通,归口处室要加强业务指导。

张国强院长讲话时指出,做好年度预算编制工作,事关学校发展大局,各部门要高度重视,确保预算编制工作有序推进、高质量完成,全力保障学校高质量发展迈上新台阶。就全面做好预算编制工作,他提出四点要求:一是要坚持厉行节约,坚决落实过紧日子要求,预算编制首先要“保工资、保运转”。二是各部门要充分挖掘各类资源潜力,努力拓宽资金来源渠道,增加学校收入总额。三是加强资金绩效管理,坚持做到“花钱必问效,无效必问责”,充分发挥资金使用效益。四是严格执行财经纪律,加强风险防控,规范收支及核算。